Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смирнов и Кавагути не примут участия в чемпионате России по фигурному катанию

12 ноября 2013, 21:50 UTC+3
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российские фигуристы Александр Смирнов и Юко Кавагути не выступят на чемпионате России, сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС тренер спортсменов Тамара Москвина.

Смирнов начал выходить на лед после операции на поврежденных связках надколенника, которую перенес в Германии. Но до сих пор вынужден находиться в ограничителях: операция прошла 12 октября, спортсмену поставили титановый протез. Некоторое время Смирнов находился в реабилитационном центре в Мюнхене.

"Ограничители снимут через две недели, - сказала Москвина. - Сейчас можно сказать, что в чемпионате страны пара участия не примет на 100%. Юко продолжает тренировки, катается каждый день, занимается хореографией, изучает правила дорожного движения, также она пошла на курсы повышения квалификации, чтобы получить третий диплом тренера".

"Что дальше? Представьте, Вы гриппом заболели, а вас на танцы зовут. Вот вылечимся, тогда и будем думать, что дальше, - продолжила Москвина. - Голова, руки, ноги на месте. Как говорится, как только, так сразу... Пусть сейчас пресса больше пишет о тех, кто занимает хорошие места на соревнованиях. Мы с ребятами не хотели бы быть на первых страницах хроники из серии "Взгляд в палату номер такой-то". Вылечимся - будем продолжать работать".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, не собирается ли Юко начать тренерскую карьеру в родной Японии, Москвина ответила уклончиво: "Знаю только, что в Японии наш диплом не работает, да и автомобильное движение совсем другое - с российскими правами там делать нечего".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама