Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Грузии начинаются гастроли Санкт-Петербургского Театра балета Бориса Эйфмана

13 ноября 2013, 9:21 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В столице Грузии после шестилетнего перерыва начинаются гастроли Санкт-Петербургского государственного академического Театра балета Бориса Эйфмана. На этот раз труппа привезла новую постановку - балет "По ту сторону греха" по мотивам романа Федора Достоевского "Братья Карамазовы". Эмоционально и интеллектуально насыщенная психодрама Б.Эйфмана на музыку Вагнера, Мусоргского и Рахманинова грузинскому зрителю будет представлена в театре Ш. Руставели в среду и в четверг.

Нынешние гастроли Театра балета Бориса Эйфмана в Тбилиси - первые за последние 6 лет. В последний раз Театр побывал в Грузии в июне 2007 года, представив тогда на сцене Тбилисского Театра оперы и балета им.Захария Палиашвили два балета - "Реквием" и "Мусагет".

О еще более раннем визите Бориса Эйфмана в Тбилиси помнит Ниала Годзиашвили - ведущий режиссер балетной труппы Тбилисского театра оперы и балета имени Захария Палиашвили. "В конце 70-х годов тогда еще совсем молодой Борис Эйфман и его труппа привезли в Грузию скандальную по тем временам, очень модернистскую и авангардную программу - балет "Двухголосие" по ранним композициям группы "Пинк Флойд", которая повергла в шок старшее поколение зрителей", - с улыбкой вспоминает она.

Премьера балета "По ту сторону греха" состоялась в апреле этого года в Санкт-Петербурге. К роману "Братья Карамазовы" Б.Эйфман обращается во второй раз - первую балетную трактовку этого литературного произведения хореограф представил публике в 1995 году и она получила широкое международное признание. Новая интерпретация Эйфмана уже снискала любовь зрителей как в России, так и на международном уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама