Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблему сохранения исторического центра Петербурга обсудят в Торгово-промышленной палате

13 ноября 2013, 9:38 UTC+3 Кондратенко Николай
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. В Торгово-промышленной палате в среду состоится второе заседание круглого стола по проблеме сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга. Начало экспертной дискуссии было положено на первом заседании "Механизмы защиты исторического центра Петербурга в рамках реализации целевой программы сохранения и развития территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия", проходившем 7-го ноября. Организаторы этой акции Комитет по экономической политике и стратегическому планированию и Торгово-промышленная палата.

К участию в деловой встрече приглашены руководители отраслевых комитетов, представители исполнительных органов власти, Законодательного собрания, деловых кругов, деятели науки. культуры, творческих и общественных. организаций . На рассмотрение вынесены вопросы формирования новых общественных пространств как стимула развития центральных кварталов Санкт-Петербурга. В частности, будут затронуты проблемы правовых механизмов защиты и сохранения исторического центра северной столицы как компонента объекта всемирного культурного наследия, соблюдения законодательства об охране памятников при реновации исторического центра города на Неве. Этот центр включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, обладает выдающейся мировой ценностью и потому подлежит защите в соответствии с положениями Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия. Исторически он расположен на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского, Центрального и частично Выборгского, Калининского и Приморского районов.

Целевая программа "Сохранения и развития территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна-Новая Голландия" на 2013-2018 годы" была прията правительством северной столицы в минувшем году. Ее цель - реализация комплекса организационных и технических мероприятий. направленных на сохранение объектов культурного наследия. Эта тема найдет свое продолжение на последующих двух заседаниях круглого стола в Торгово-промышленной палате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама