Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петербурга предлагают не впускать в Россию иностранцев без денег и медстраховки

13 ноября 2013, 11:15 UTC+3 Афонина Светлана
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Наделить таможенников полномочиями отказывать иностранным гражданам во въезде в Россию, если у них нет денежных средств и полиса медицинского страхования, намерены попросить петербургские депутаты директора Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова. Такой проект обращения парламент принял за основу в среду, взяв неделю на внесение поправок.

"Сегодня в Петербурге проживает около 1 млн иностранных граждан, что составляет около 20% от населения города, - сказал автор документа, депутат Андрей Анохин. - Они не платят налоги, но пользуются всей социальной инфраструктурой нашего города". "Приезжают и прямо из аэропорта вызывают скорую, чтобы воспользоваться медицинской помощью, мы знаем о фактах существования так называемых родовых туров", - сказал Анохин.

В соответствии с федеральным законодательством пограничники могут проверять у иностранцев наличие денежных средств. Однако их отсутствие не является достаточным основанием для отказа в пропуске через государственную границу, отмечается в обращении.

Вместе с тем, массовый въезд иностранных граждан без средств к существованию и полиса медицинского страхования стимулирует рост нарушений их пребывания в Петербурге, говорится в документе. Приезжие пребывают в статусе иностранных туристов, их вовлекают в незаконную трудовую деятельность, тогда как граждан России вытесняют с рынка труда, падает производительность, что в итоге приходит к стагнации экономики, беспокоятся депутаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама