Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске осуждены члены банды телефонных мошенников

13 ноября 2013, 11:36 UTC+3 МУРМАНСК Виноградов Илья
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Первомайский районный суд Мурманска вынес приговоры членам преступной группировки, специализировавшейся на телефонных мошенничествах. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УМВД России по Мурманской области, преступный бизнес организовал осужденный, уже отбывающий наказание в колонии за совершение аналогичных преступлений. В группировку вошли как отбывающие наказание в исправительной колонии граждане, так и находящиеся на свободе пособники.

"Жертвами преступников стали 38 пенсионеров. Ущерб составил свыше 1 млн рублей", - сообщили в ведомстве.

Как работали мошенники

В течение длительного времени злоумышленники использовали уже проверенные схемы: звонили на различные номера городских телефонов и, представляясь родственниками, попавшими в сложную ситуацию, требовали от пенсионеров передать им значительные денежные средства. Полученные средства преступники использовали в том числе и для приобретения наркотиков.

В зависимости от роли и степени участия члены группы признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество, а также покушении на незаконное приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Приговором суда все участники банды осуждены к лишению свободы на сроки от четырех до девяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама