Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге на бойца СОБРа завели уголовное дело о похищении человека

13 ноября 2013, 12:34 UTC+3 Скиртач Иван
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. СК возбудил уголовное дело по статье 126 УК РФ "Похищение человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений" в отношении оперативника СОБР регионального ГУ МВД капитана полиции Владислава Корнилова. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Главного следственного управления СК по Петербургу.

Полицейского и еще двух фигурантов, задержанных в ночь со вторника на среду, подозревают в похищении семейной пары и вымогательстве денег. Полиция разыскивает еще одного участника похищения. "Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения виде заключения под стражу", - отметили в ГСУ.

По версии следствия, накануне около 20:00 мск на Васильевском острове четверо мужчин, силой усадили его и его жену в разные автомобили и возили по городу, требуя деньги в счет несуществующего долга. Мужчину заставляли через банкоматы снимать деньги с его банковских карт, подозреваемые забрали у него около 2 млн рублей.

Около 2 часов ночи автомобиль со злоумышленниками остановили сотрудники ГИБДД, которые освободили похищенного. Все это время жена находилась в другом автомобиле с одним из похитителей, который, узнав о задержании остальной группы, бросил машину и скрылся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама