Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты рассчитывают встретиться с задержанными активистами "Гринпис" в ближайшее время

13 ноября 2013, 12:48 UTC+3 Ничипоренко Максим
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В "Гринписе" рассчитывают, что адвокаты в ближайшее время смогут встретиться с активистами, переведенными в СИЗО Санкт-Петербурга из Мурманска, поскольку карантин в СИЗО истекает в четверг. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель петербургского отделения "Гринпис" Дмитрий Артамонов. "Активисты находятся в карантине, который закончится завтра", - сказал он, пояснив, что после этого адвокаты смогут встретиться с арестованными, а также станет возможным переслать им передачи.

Артамонов добавил, что некоторые адвокаты пытаются встретиться с подзащитными уже сегодня и добавил, что пока ничего не известно о состоянии арестованных после перевода в Санкт-Петербург. "До момента этапирования все находились в нормальном состоянии", - отметил глава петербургского отделения "Гринпис".

В свою очередь один из адвокатов арестованных Андрей Сучков сообщил, что, по правилам следственных изоляторов, фигуранты одного уголовного дела не могут содержаться в одной камере. Другой информации об условиях содержания пока нет. Он пояснил, что в рамках карантина они проходят медицинское обследование и обработку.

С арестованными планирует встретиться и петербургский омбудсмен Александр Шишлов. "В ближайшие дни уполномоченный планирует ознакомиться с условиями их содержания", - сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате уполномоченного.

Поезд из Мурманска, в котором перевозили активистов "Гринпис", прибыл на Ладожский вокзал Санкт-Петербурга во вторник. Представитель регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний сообщал, что жалоб и заявлений от них. Обвиняемые по уголовному делу, возбужденному по факту нападения на платформу "Приразломная" в Баренцевом море, размещены в разных следственных изоляторах Санкт-Петербурга. 

Зачем активистов "Гринпис" привезли в Петербург

18 сентября судно "Арктик Санрайз" подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Находившиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Все задержанные решением суда были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября суд второй инстанции отклонил ходатайство адвокатов Гринпис об изменении меры пресечения арестованным, которые оставлены под стражей до 24 ноября.

"Всем 30 обвиняемым были предъявлены новые обвинения по ч.2 ст.213 УК РФ - "Хулиганство". С учетом того, что инкриминируемые деяния не относятся к юрисдикции судов Мурманской области при рассмотрении уголовного дела по существу, а следственный орган дислоцирован в городе Санкт-Петербурге, принято решение о переводе всех 30 обвиняемых в следственные изоляторы Санкт-Петербурга", - сказали в СК РФ. 

Ранее в Следственном комитете отмечали, что "перевод в Санкт-Петербург планируется для того, чтобы упростить процесс перевода и адвокатской защиты для задержанных в ходе следственных действий". 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама