Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нового ректора Академии им.Вагановой должен определять ученый совет - спикер ЗакСа

13 ноября 2013, 12:51 UTC+3 Афонина Светлана
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. Кандидатуру нового ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой должен определить ученый совет, необходимо считаться с мнением профессорского состава. Такое мнение высказал в среду журналистам спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров.

"Определять все должен учебный совет Академии, выбирать из нескольких кандидатур, от их решения будет зависеть назначение", - сказал Макаров.

На прошлой неделе в парламентскую комиссию по культуре поступило письмо от коллектива Академии, в котором они попросили депутатов оказать содействие в соблюдении законности во время предстоящих выборов ректора. Исполняющим обязанности ректора "Вагановки" в конце октября назначен народный артист России Николай Цискаридзе. Танцовщик, проработавший в ГАБТе более двадцати лет, 30 июня ушел из Большого театра, поскольку истекли оба его срочных договора - и как солиста балета, и как педагога- репетитора. Дата выборов нового ректора пока не назначена.

Добавим, 13 ноября стало известно, что комиссия Министерства культуры РФ проверит деятельность Академии русского балета имени Вагановой. Работа комиссии будет завершена до 12 декабря 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама