Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В состав флота могут до конца года войти две атомные подлодки типа "Борей" - главком ВМФ

13 ноября 2013, 14:37 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Ларионов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. До конца 2013 года в состав российского флота могут быть приняты две стратегические атомные подлодки /АПЛ/ проекта 955 /шифр "Борей"/, сообщил главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чирков в Санкт-Петербурге в среду.

"Мы в этом году заканчиваем испытания двух подводных лодок типа "Борей". Одна из них /испытания/ уже закончила. По результатам испытаний мы будем принимать решения /о принятии в состав флота/", - сказал Чирков.
Он добавил, что в этом году пуски баллистических ракет в рамках испытаний не планируются.

Чирков также сообщил, что закладка пятой атомной подводной лодки типа "Борей" состоится в 2014 году, в соответствии с государственной программой вооружений до 2020 года. "Это /закладка "Борея"/ произойдет через год", - сказал Чирков.

Как сообщалось, головная подлодка проекта 955 - "Юрий Долгорукий" - была передана Военно-морскому флоту РФ в декабре 2012 года.

Также сообщалось, что два серийных крейсера этого проекта "Александр Невский" и "Владимир Мономах" войдут в боевой состав флота в этом году. Сейчас на стапеле "Севмаша" в Архангельской области строится подлодка "Князь Владимир", заложенная летом 2012 года по усовершенствованному проекту 955А.

"Бореи", вооруженные баллистическими ракетами "Булава", призваны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Как сообщалось ранее, всего запланировано построить до 2020 года восемь "Бореев" - три из них проекта 955 и пять - 955А, на которых вооружение усилено с 16 до 20 межконтинентальных баллистических ракет "Булава" на каждом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама