Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три квартала намерены исключить из программы реновации "хрущевок" депутаты Петербурга

13 ноября 2013, 15:19 UTC+3 Афонина Светлана
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Три квартала, расположенных в Петродворце, Пушкине и Купчино, намерены исключить из программы реновации "хрущевок" депутаты Петербурга. Такие поправки к действующему закону они в среду сегодня в первом чтении.

Речь идет о квартале 27 в Петродворце (между улицами Международная, Аврова, Михайловская и Константиновская), участке в пригородном Пушкине (между Октябрьским бульваром, Школьной, Ленинградской и Оранжерейной улицами), а также территории в Купчино, ограниченной улицами Белы Куна и Софийской, проспектом Славы и полосой отвода Октябрьской железной дороги.

"По этим территориям нет соответствующих постановлений правительства и не предвидится"", - сказал представлявший проект закона депутат Сергей Никешин.

В Адресную программу развития застроенных территорий Санкт-Петербурга включены 40 кварталов общей площадью более 900 га. Значительная часть "хрущевок" на этих территориях будет снесена, а кварталы - застроены заново. Жители квартир переедут в новые многоэтажные дома, которые построят вместо старых панельных зданий.

Сейчас в квартале "Сосновая Поляна 7-17" компания "СПб Реновация", ставшая в декабре 2009 года победителем торгов на право реновации 22 территорий с "хрущевками" в Санкт-Петербурге ведет строительство жилого комплекса на 685 квартир. Сдать в эксплуатацию первую очередь планируется летом 2014 года, после чего в новые дома начнут переезжать жители "хрущевок". Для них предназначено около 40% жилья. Вторую очередь начнут строить в конце 2014 - начале 2015 года. Всего на территории площадью 39,4 га расселят и снесут 40 жилых домов из 51. Общая площадь реновации составляет 21,36 га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама