Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Всеволожском районе нашли два незаконных карьера и пять свалок

13 ноября 2013, 16:33 UTC+3 Павлова Ольга
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области провели в среду с борта вертолета мониторинг территории Всеволожского района. Они проверили сообщения граждан, о том, что в Муринском сельском поселении, а также в Морозовском лесничестве /земли Министерства обороны/ находятся две незаконные свалки грунтов, каждая объемом около 30 тыс. кубометров.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, мониторинг с воздуха подтвердил наличие свалок. Также были выявлены два незаконных карьера и еще три объекта несанкционированной рекультивации. "Теперь специалисты-экологи оценят объем экологического ущерба, и комитет начнет процедуру привлечения виновных к административной ответственности. Собранный видеоматериал послужит доказательной базой противоправной деятельности теневых коммерсантов. Материалы по итогам проверок будут направлены также в природоохранную и военную прокуратуру", - пояснили в комитете.

Председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Михаил Козьминых отметил, что "мониторинг с воздуха помогает нам оценить объемы ущерба, и, самое главное, фактически доказать наличие несанкционированных свалок, подтвердить нарушение законодательства". По его словам, особенно важно то, что если незаконные полигоны находятся на режимной территории, то попасть туда очень сложно, а "имея в арсенале вертолет, мы легко фиксируем нарушения и принимаем меры".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама