Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге отклонил иск губернатора Брянской области к Юрию Шевчуку

13 ноября 2013, 16:27 UTC+3
Чиновник подавал заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Василий Александров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга на заседании в среду отказал в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданного губернатором Брянской области Николаем Дениным к рок-музыканту Юрию Шевчуку.

В своем иске к музыканту Денин требовал опровергнуть сведения, опубликованные на сайте группы в заметке "Закрыто по техническим причинам", и компенсировать моральный ущерб, который был оценен в 250 тысяч рублей. В ходе процесса исковые требования были уточнены, однако чего именно касались изменения, не озвучивалось. Защита Шевчука полагает, что его высказывания являются оценочными и не содержат сведений, порочащих главу региона. Речь идет о высказываниях Юрия Шевчука, который после внезапной отмены концерта группы в Брянске в апреле этого года связал срыв выступления с позицией губернатора.

Экспертиза, которую на прошлом заседании назначил суд, установила, что высказывания Шевчука, которые требует опровергнуть истец, выражены в форме оценочного суждения и являются мнением автора. В то же время, согласно мнению специалиста, привлеченного истцом самостоятельно, слова музыканта являются "порочащими честь, достоинство и деловую репутацию", если они не соответствуют действительности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама