Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На средства, вырученные от продажи перчаток Малафеева из "Зенита" , купят игрушки в детдом

13 ноября 2013, 18:39 UTC+3 Югина Елена
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Арт-проект "Проникновение Петербурга" продолжает начатые осенью текущего года благотворительные акции в пользу Анисимовского детского дома в Бокситогорском районе Ленинградской области. На аукционе работ художников - участников проекта уже собрано 130 тыс. рублей, на которые будут приобретены вещи, необходимые сиротам, сообщила в среду ИТАР-ТАСС автор проекта Светлана Серебрякова.

Кроме того, по ее словам, неизвестный благотворитель приобрел перчатки вратаря "Зенита" Вячеслава Малофеева.

"Денег хватит на то, чтобы купить детдому все, о чем нас просили. Это игровая зона для малышей, стеллаж, прикроватные коврики, трюмо и многое другое. Кроме того, известный дизайнер Стас Лопаткин подарил швейную машинку для обучения девочек шитью", - рассказала Серебрякова.

В рамках проекта в течение полутора месяцев мастера из Санкт-Петербурга и Ленобласти создавали собственные скульптурные и художественные аллегорические образы известных пейзажей северной столицы. В проекте принимали участие профессиональные художники, архитекторы и скульпторы, артисты, спортсмены. Центральными лотами аукциона станут пластилиновые работы премьеров Михайловского театра Марата Шемиунова и Ирины Перрен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама