Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший начальник управления МЧС по Калининградской области приговорен к условному сроку

13 ноября 2013, 20:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ленинградский районный суд Калининграда приговорил в среду бывшего начальника ГУ МЧС России по Калининградской области Юрия Чинчукова к семи с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года шесть месяцев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник областного прокурора Оксана Пономарева.

"Чинчуков признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем незаконное расходование в общей сложности 74 млн рублей федеральных бюджетных средств", - отметила Пономарева.

Судом установлено, что в апреле 2008 года Чинчуков заключил с коммерческой организацией государственный контракт на капитальный ремонт городка МЧС России на сумму около 150 млн рублей. Финансирование данных работ осуществлялось за счет средств федерального бюджета.

В ноябре 2008 года Чинчуков, зная, что работы по контракту в полном объеме не исполнены как генеральный заказчик подписал акты о приемке фактически не выполненных работ на сумму более 81 млн рублей.

Кроме того, в ноябре 2009 года им же было заключено дополнительное соглашении с той же организацией, по которому чиновник также подписал акты о приемке невыполненных работ на сумму около 5 млн рублей.

В итоге, по указанию Чинчукова финансово-экономическое управление на основании этих документов на счет коммерческой организации незаконно перечислило федеральные бюджетные средства в сумме свыше 86 млн рублей.

В том же году, Чинчуков заключил государственный контракт на техническое перевооружение части здания отряда технической службы на общую сумму около 12 млн рублей. Зная о недопоставке по контракту технологического оборудования, он тем не менее подписал акт о приемке выполненных работ в полном объеме, что повлекло за собой необоснованное перечисление федеральных бюджетных средств на сумму 6,5 млн рублей.

Помимо условного лишения свободы приговором суда Юрий Чинчуков лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на три года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама