Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший начальник управления МЧС по Калининградской области приговорен к условному сроку

13 ноября 2013, 20:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ленинградский районный суд Калининграда приговорил в среду бывшего начальника ГУ МЧС России по Калининградской области Юрия Чинчукова к семи с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года шесть месяцев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник областного прокурора Оксана Пономарева.

"Чинчуков признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем незаконное расходование в общей сложности 74 млн рублей федеральных бюджетных средств", - отметила Пономарева.

Судом установлено, что в апреле 2008 года Чинчуков заключил с коммерческой организацией государственный контракт на капитальный ремонт городка МЧС России на сумму около 150 млн рублей. Финансирование данных работ осуществлялось за счет средств федерального бюджета.

В ноябре 2008 года Чинчуков, зная, что работы по контракту в полном объеме не исполнены как генеральный заказчик подписал акты о приемке фактически не выполненных работ на сумму более 81 млн рублей.

Кроме того, в ноябре 2009 года им же было заключено дополнительное соглашении с той же организацией, по которому чиновник также подписал акты о приемке невыполненных работ на сумму около 5 млн рублей.

В итоге, по указанию Чинчукова финансово-экономическое управление на основании этих документов на счет коммерческой организации незаконно перечислило федеральные бюджетные средства в сумме свыше 86 млн рублей.

В том же году, Чинчуков заключил государственный контракт на техническое перевооружение части здания отряда технической службы на общую сумму около 12 млн рублей. Зная о недопоставке по контракту технологического оборудования, он тем не менее подписал акт о приемке выполненных работ в полном объеме, что повлекло за собой необоснованное перечисление федеральных бюджетных средств на сумму 6,5 млн рублей.

Помимо условного лишения свободы приговором суда Юрий Чинчуков лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на три года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама