Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербургском зимнем театральном фестивале участвуют спектакли из пяти стран Европы

14 ноября 2013, 8:35 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Первый Санкт-Петербургский зимний театральный фестиваль откроется в четверг концертом "Гармония смещений" фортепианного дуэта сестер Кати и Мариэль Лабек из Франции. Это будет "Волшебная флейта" Моцарта в вольном переложении и постановке Питера Брука, осуществленной на сцене парижского театра де Буфф дю Нор.

"Я много раз пытался привезти спектакль Питера Брука в Петербург и вот теперь это, к счастью, получилось благодаря фестивалю ", - говорит художественный руководитель проекта, народный артист России Лев Додин. По его словам, именно Брук ввел очень ясное и простое разделение: не хороший и плохой, не интересный и банальный, не профессиональный и дилетантский, а живой и не живой театр, и это самое главное.

Берлинский Шаубюне привезет спектакль "Смерть в Венеции" в постановке Томаса Остермайера, а гамбургский театр Талия - "Каждый умирает в одиночку" Люка Персеваля. Венский Бургтеатр покажет "Счастливые дни Аранхуэса" в режиссерском прочтении Люка Бонди. Итальянский Пикколо ди Милано - Театр Европы, который завершит 29 ноября фестивальную эстафету, представлен спектаклем "Внутренние голоса" Тони Сервилло. В память о выдающемся российском режиссере Петре Фоменко в программу включен его спектакль "Семейное счастие" по Льву Толстому. Этим работам предоставляют свои сцены разные театры города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама