Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми за четыре года объемы незаконно заготовленной древесины снизились в четыре раза

14 ноября 2013, 9:10 UTC+3 СЫКТЫВКАР /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ ноября.
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 14 ноября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В Коми ежегодно снижаются площади незаконных рубок. За последние четыре года объемы незаконно заготовленной древесины снизились в четыре раза. Такие данные привел на пресс- конференции заместитель руководителя Комитета лесов Коми Руслан Ульянов.

По его словам, по сравнению с прошлым годом, за 9 месяцев 2013 года количество случаев незаконных рубок снизилось на 14%, размер причиненного ущерба - на 9%. С начала года зафиксировано 118 случаев незаконной рубки древесины — 2, 7 тысяч кубометров. В прошлом году за весь год объем незаконных рубок составил 4 тысячи кубометров.

По мнению Ульянова, этих результатов удалось достигнуть благодаря проведению профилактических мероприятий: с начала года сотрудниками лесной охраны проведено 4700 выездов в леса, осматривались 2600 мест рубок. Кроме того, активно используются материалы космомониторинга делянок. В половине случаев незаконных рубок определены виновные лица, ведется работа по взысканию ущерба — 14 миллионов рублей. В тех случаях, где виновные не выявлены, органы внутренних дел их определяют.

"В 90% случаев по тем фактам, которые мы предоставляем, либо возбуждены уголовные дела, либо решается вопрос о возбуждении",- заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама