Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты "Гринпис" встретились с некоторыми арестованными по делу о "Приразломной"

14 ноября 2013, 11:53 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Шестаков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты "Гринпис" пока смогли встретиться с пятью из 30 арестованных активистов организации, переведенных из Мурманска в петербургские СИЗО, сообщила в четверг ИТАР-ТАСС представитель "Гринпис Россия".

"Пятерых человек посетили адвокаты", - сказала она, не уточнив, с кем именно смогли встретиться защитники. Сейчас известно только, что из граждан РФ с адвокатами встретился как минимум 50-летний Андрей Алахвердов.
"Условия (содержания) нормальные, удовлетворительные", - сказала представитель "Гринпис", добавив, что на условия содержания жалоб пока не было. Она также сообщила, что этапирование арестованных было "достаточно сложным", однако пока не ясно, в чем заключались проблемы.

Поезд из Мурманска, в котором перевозили активистов "Гринпис", прибыл на Ладожский вокзал Петербурга в минувший вторник. Представитель регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний тогда же сказал, что жалоб и заявлений от них не поступало.

Судно "Арктик Санрайз" 18 сентября подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Находившиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Все задержанные были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября суд второй инстанции отклонил ходатайство адвокатов "Гринпис" об изменении меры пресечения. Изначально они обвинялись в пиратстве, однако позднее обвинения были выдвинуты по статье УК РФ "Хулиганство", но, как утверждают в "Гринпис", постановления о прекращении дела по первой статье адвокаты пока не получали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама