Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авторы петербургского проекта "Театральная неотложка" снимут фильм с глухими детьми

14 ноября 2013, 12:32 UTC+3 ИТАР-ТАСС /Корр.
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Если дети не могут сами прийти в театр, то театр должен прийти к ним - под таким девизом пять лет назад при поддержке городского комитета по культуре появился проект "Театральная неотложка". Сценами небольшого передвижного театра стали городские больницы и реабилитационные центры, а главными зрителями - маленькие пациенты. Новый шаг в развитии этого проекта - создание фильма, который смогли бы смотреть как слышащие, так и не слышащие зрители.

Как сказал корр. ИТАР-ТАСС художественный руководитель "Театральной неотложки" режиссер, музыкант, литератор Михаил Мокиенко, эту идею подсказала ему новогодняя постановка спектакля "Морозко" в школе-интернате номер 1 для детей с проблемами слуха. Главные роли исполняли там сами дети, а профессиональным актерам пришлось выучить язык жестов, на котором был сыгран спектакль. Дети танцевали под музыку, ощущая вибрации от больших сабвуферов, которые помогали им чувствовать ритм. Тогда и появилась мысль о создании необычного фильма с такими детьми и актерами. Кинолента от начала и до конца будет говорить со зрителями на языке жестов под музыкальное сопровождение, с закадровой озвучкой актерами. Таким образом, фильм станет по-новому адаптирован для слышащих и не слышащих зрителей.

Участники "Театральной неотложки" на следующие пять лет планируют также серию новогодних выступлений "Дед Мороз едет по России". На раскрашенном автомобиле "Театральной неотложки" Дед Мороз отправится в путешествие по стране с остановками в больницах маленьких городов.

За все время существования проекта "Театральная неотложка" было сыграно более 300 спектаклей. В выступлениях принимали участие писатель Эдуард Успенский, поэт Андрей Усачев, актеры Борис Смолкин и Юрий Гальцев, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков. Сказки детям читал в больницах вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев. Петербургская "неотложка" подарила радость детям в больницах целого ряда городов России и Украины. После этого в Великом Новгороде и Перми появились свои "Театральные неотложки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама