Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге определились финалисты Шестого международного конкурса имени Прокофьева

14 ноября 2013, 12:51 UTC+3 Сердобольский Олег
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Финалисты Шестого международного конкурса имени Сергея Прокофьева названы в четверг в северной столице, где проходит этот авторитетный турнир молодых пианистов планеты. В шестерку лучших, которым предстоит разыграть медали, вошли пианистка из США Махидхара Паллави, испанский виртуоз Энрике Лапаз, россияне Эдуард Кипрский и Сергей Редькин, представители Украины Артем Ляхович и Дина Писаренко.

Финал начнется 15 ноября в Академической капелле Санкт- Петербурга, где конкурсанты исполнят один из концертов Сергея Прокофьева для фортепиано с оркестром. Победителей назовет жюри под председательством выдающегося российского пианиста и педагога Дмитрия Башкирова. Смотр завершится 16 ноября в историческом пространстве Эрмитажного театра. После торжественной церемонии награждения лауреатов состоится Гала-концерт, в котором победители выступят в сопровождении Симфонического оркестра Капеллы Санкт- Петербурга под управлением народного артиста России Александра Чернушенко.

Международный конкурс имени Сергея Прокофьева учрежден в ознаменование 100-летия со дня рождения великого композитора и проводится в Санкт-Петербурге по трём специальностям: симфоническое дирижирование, композиция и фортепиано. Победа на этом конкурсе является важной ступенью в профессиональной карьере каждого музыканта, открывая новые возможности для его дальнейшего творческого роста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама