Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На арктическом мысе Желания Новой Земли убрали более 4 тысяч тонн скопившегося мусора

14 ноября 2013, 13:22 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Ануфриева Софья
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. С территории северной оконечности архипелага Новая Земля - мыса Желания, где находятся остатки радиолокаторной и метеорологической станций, складов горюче-смазочных материалов, собрали и вывезли более 4 тыс тонн арктического мусора. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС по итогам летней очистной компании сообщила Юлия Петрова, пресс-секретарь национального парка "Русская Арктика", выступившего заказчиком "генеральной уборки".

По ее словам, план сбора и вывоза мусора на этот год даже перевыполнен. Силами 65 человек из компании "Арктик Консалтинг Сервис" с 22 июля по 1 сентября собрано 4022,8 тонн арктического мусора. В том числе 2206,1 тонн металлолома, 1086,3 тонн строительных и промышленных отходов и 730,4 тонн нефтепродуктов. "При этом мы планировали собрать только 4 тыс тонн", - уточнила Петрова.

Как ранее отметил директор нацпарка Роман Ершов, объем финансирования работ составил 124 млн рублей.

Полярная станция действовала на мысе Желания с 1931 по 1996 год. На ее примере туристам рассказывают о быте метеорологов и строениях, наиболее характерных для полярных станций советского периода.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама