Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На арктическом мысе Желания Новой Земли убрали более 4 тысяч тонн скопившегося мусора

14 ноября 2013, 13:22 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Ануфриева Софья
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. С территории северной оконечности архипелага Новая Земля - мыса Желания, где находятся остатки радиолокаторной и метеорологической станций, складов горюче-смазочных материалов, собрали и вывезли более 4 тыс тонн арктического мусора. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС по итогам летней очистной компании сообщила Юлия Петрова, пресс-секретарь национального парка "Русская Арктика", выступившего заказчиком "генеральной уборки".

По ее словам, план сбора и вывоза мусора на этот год даже перевыполнен. Силами 65 человек из компании "Арктик Консалтинг Сервис" с 22 июля по 1 сентября собрано 4022,8 тонн арктического мусора. В том числе 2206,1 тонн металлолома, 1086,3 тонн строительных и промышленных отходов и 730,4 тонн нефтепродуктов. "При этом мы планировали собрать только 4 тыс тонн", - уточнила Петрова.

Как ранее отметил директор нацпарка Роман Ершов, объем финансирования работ составил 124 млн рублей.

Полярная станция действовала на мысе Желания с 1931 по 1996 год. На ее примере туристам рассказывают о быте метеорологов и строениях, наиболее характерных для полярных станций советского периода.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама