Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Идеологи" в вузах будут работать на общественных началах - Совет ректоров Петербурга

14 ноября 2013, 15:41 UTC+3 Михальченко Наталия
Вводить новую кадровую единицу в штатном расписании высших учебных заведений не планируется
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ответственными "по идеологии в вузах могут быть студенты и аспиранты и только на общественных началах, ни о какой новой кадровой единице в штатном расписании вузов речь не идет", сказал председатель Совета ректоров петербургских вузов Владимир Васильев, комментируя по просьбе корр. ИТАР-ТАСС негативную реакцию ряда политиков на инициативу Совета по назначению в вузах города ответственных по идеологической работе.

Письмо с таким предложением 11 ноября поступило в вузы за подписью ректора Технологического университета Николая Лисицына, который возглавляет в Совете ректоров Совет по идеологической работе со студентами. "Если кого-то напугало слово "идеология", как не так давно было со словом "полиция", то мы готовы пойти навстречу - проведем конкурс, пусть студенты сами подберут более точное и удачное слово для той работы, от которой у них горят глаза. Проведем "ребрендинг", конкурс, - сообщил Васильев. - Пусть это будет другое емкое и точное русское слово. Студенты сами решат этот вопрос лучше нас".

Васильев акцентировал внимание на том, что Совет ректоров - общественная организация, его решения носят рекомендательный характер, и не могут затрагивать структуру высших учебных заведений. И ответственные по идеологии - тоже должность общественная. Владимир Васильев сказал, что "будет еще лучше, если в каком-то вузе будет не один ответственный, а группа". От самой идеи поддержки студенческих инициатив и придания этой работе системного характера Совет ректоров не откажется, уточнил председатель. Проект родился снизу, студенты готовы идти в народ с проектами по обучению компьютерной грамотности пенсионеров, с игровыми проектами в детские дома. "Мы поможем и поддержим", - отметил он.

Владимир Васильев провел параллель между студенческими проектами, которые в эти дни обсуждаются в рамках финала Студенческого форума и той идеологической работой, о которую поддержал Совет ректоров. По его мнению, различие лишь в том, что на форуме много индивидуальных, например, научных проектов, а ответственные по идеологии в петербургских вузах будут координировать только такие проекты, которые обращены к обществу, учат служению обществу и направлены на создание духовных скреп. Но базовая идея одна - поддержка студенческой инициативы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама