Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде открылась Международная конференция "Уроки Холокоста и современная Россия"

15 ноября 2013, 8:51 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Нуякшев Владимир
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Калининграде в четверг вечером начала работу Восьмая Международная конференция "Уроки Холокоста и современная Россия", приуроченная к 75-летию "Хрустальной ночи".

"Хрустальная ночь", или "Ночь разбитых витрин" — погром против евреев во всей нацистской Германии и части Австрии 9-10 ноября 1938 года, осуществленная военизированными отрядами СА и гражданскими лицами. Нападения привели к тому, что улицы были покрыты осколками стекла из окон принадлежавших евреям магазинов, зданий и синагог. Поводом для нападения было убийство 9 ноября в Париже немецкого дипломата Эрнста фон Рата Гершелем Гриншпаном - польским евреем. После "Хрустальной ночи" последовало экономическое и политическое преследование евреев, и она знаменует собой начало "окончательного решения еврейского вопроса" и Холокоста.

Как сказала президент фонда "Холокост", член Общественной палаты РФ Алла Гербер, "Хрустальная ночь" - это урок для всех живущих в разных странах, в том числе и в России.

"Это урок, который мы должны помнить, знать, и понимать, что любая ксенофобия, любые проявления национальной вражды, национальной, расовой ненависти могут привести к повторению той страшной трагедии", - сказала Гербер в беседе с корр.ИТАР-ТАСС

В трехдневной Международной конференции принимают участие в качестве докладчиков около 50 ученых, общественных деятелей и педагогов из 13 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама