Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Творческая лаборатория режиссера Юрия Васильева открывается в Санкт-Петербурге

15 ноября 2013, 9:08 UTC+3 /Корр.ИТАР-ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Творческая лаборатория "Пространство монопредставлений" режиссера "Такого театра", заслуженного деятеля искусств России Юрия Васильева открывается в пятницу в городе на Неве. Избранные постановки этого мастера, созданные за последние 20 лет, в течение десяти вечеров можно будет увидеть в Литературно-мемориальном музее Федора Достоевского и на театральной площадке "Скороход". Лаборатория откроется первым монопредставлением Васильева "Душекружение" с Александром Баргманом.

В Лаборатории принимают участие артисты из других городов страны и из-за рубежа. Так, заслуженный артист России Олег Белов из Самары покажет премьеру спектакля по мотивам романа "Школа для дураков" Саши Соколова. Из Москвы приехал Дмитрий Готсдинер, чтобы спустя несколько лет снова сыграть в постановке по роману Джеймса Джойса "Улисс". Гостем Лаборатории стал чешский профессор Томас Ондрушек.

Несмотря на то, что каждый артист, по словам Юрия Васильева, делает постановку сам, во всех этих работах есть нечто общее, что их объединяет. "Во-первых, это - глубина высказывания, глубокая рана внутри актера, даже в веселом материале. Во-вторых, - обязательное участие публики. Зритель на представлении - не просто сторонний наблюдатель, а самый необходимый человек и тоже творец", - говорит мастер. Каждое монопредставление после премьеры проходило свой особый путь развития. Открывались новые грани личности героя, добавлялись новые фрагменты, менялось отношение артиста к произведению и реакция зрителей. Все вместе это и создаст "пространство монопредставлений" - живой отклик на нашу современность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама