Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навигация на Волго-Балте из-за теплой погоды продолжается после официального завершения

15 ноября 2013, 10:09 UTC+3 ШЛИССЕЛЬБУРГ Фролов Лев
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Прогноз погоды, нехарактерный для середины ноября температура, отсутствие льда на всех реках и каналах Северо-Запада внесли коррективы в действиях водников. Согласно директивного срока, определенного Росморречфлотом, навигация должна была завершиться здесь 15 ноября, однако на этот день судоходство на внутренних водных путях региона в разгаре, на линии находится 159 судов различного класса, назначения, тоннажа. Это число привел в беседе с корр.ИТАР-ТАСС капитан Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей Александр Алексеев.

"Нынешний ноябрь как бы продлил время для многих судоходных компаний, дал возможность перевезти дополнительный груз, без спешки вывести флот на зимовку, подготовить его к ремонту", - говорит капитан. Тем не менее, по его мнению, до конца месяца шлюзы Волго-Балта закроются на весны.

О Волго-Балте
Волго-Балт - одна из важнейших водных магистралей, входящих в единую глубоководную систему внутренних водных путей Европейской части России. Это сложный комплекс инженерных объектов, включающий в себя 4900 км эксплуатируемых водных путей, в том числе 3270 км с гарантированными габаритами, 11 шлюзов с напором от 11 до 18 метров, три гидроэлектростанции, 25 земляных плотин и дамб, 12 паромных переправ, 9 мостовых переходов, 8 маяков в Ладожском озере, более 5 тыс знаков судоходной обстановки, 273 единицы обслуживающего флота.
По предварительным данным, объем перевозок по главной транзитной водной артерии региона сохранится на прошлогоднем уровне - суда доставят около 20 млн тонн грузов. Меньше речники стали возить металлов, удобрений, но больше - строительных грузов, в частности, щебня и песка, необходимых при прокладке дорог. Стабильный уровень был достигнут на пассажирских перевозках - популярностью пользовались экскурсионные маршруты по достопримечательным уголкам русского Севера с посещением островов Валаам, Кижи, туристических центров Карелии, Ленинградской, Вологодской областей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама