Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порту Архангельска горело морское транспортное судно «Механик Тюленев»

15 ноября 2013, 10:05 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Ануфриева Софья
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В порту Архангельска в ночь на пятницу произошло произошел пожар - горело машинное отделение на судне Северного морского пароходства "Механик Тюленев". Погибших и пострадавших нет, огонь ликвидирован. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по региону.

По данным спасательного ведомства, информация о пожаре на судне поступила в Центр управления в кризисных ситуациях в 00:45 мск. Корабль находился в акватории реки Северная Двина на Верхне-Бакарицком рейде. "Экипаж судна из 13 человек поднялся на верхнюю палубу, задраив перед этим отсек, где произошло возгорание, там сработала автоматическая система пожаротушения", - отметили в пресс- центре. С берега на помощь "Механику Тюленеву" выдвинулись группа ГОСАКВАСПАСа на катере КС-701 и огнеборцы на пожарном судне "Вьюн".

"В машинном отделении открытого горения не наблюдалось, - пояснили в МЧС области. - Об имевшем место возгорании свидетельствовало задымление, закопченные стены и потолки, а также высокая температура в отсеке". В ведомстве добавили, что очаг возгорания находился в блоке управления, из-за чего он серьезно оплавился. Причина происшествия выясняется.

Морское транспортное судно ледового класса "Механик Тюленев" было построено в 1992 году. Его грузоподъемность - 2 654 тонны, команда состоит из 16 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама