Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал сотрудника СОБР, подозреваемого в похищении супружеской пары в Петербурге

15 ноября 2013, 11:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Скиртач Иван
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Петроградский районный суд города в пятницу взял  под стражу оперативника СОБР регионального ГУ МВД капитана полиции Владислава Корнилова, подозреваемого в похищении супружеской пары в северной столице. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга. "Суд отметил, что обвиняемый может скрыться от органов следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, каким-либо иным способом воспрепятствовать производству по данному уголовному делу", - отметили в надзорном ведомстве. Кроме того, как уточнили в прокуратуре, преступление, в котором подозревают Корнилова, совершено с использованием служебного положения.

Сегодня, 15 ноября, суд должен избрать меру пресечения еще для двух подозреваемых, задержанных вместе с полицейским 13 ноября. Следствие также намерено ходатайствовать об их аресте. Стражи порядка разыскивают еще одного участника похищения. Ранее СК возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Похищение человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений".

По версии следствия, вечером 12 ноября на Васильевском острове четверо мужчин силой усадили потерпевшего и его жену в разные автомобили и возили по городу, требуя деньги в счет несуществующего долга. Мужчину заставляли через банкоматы снимать деньги с его банковских карт. Подозреваемые забрали у него около 2 млн рублей, а всего за освобождение они требовали 5 млн рублей.

Примерно в 02:00 по местному времени автомобиль со злоумышленниками остановили сотрудники ГИБДД, освободившие впоследствии похищенного. Все это время его жена находилась в другом автомобиле с одним из похитителей, который, узнав о задержании остальной группы, бросил машину и скрылся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама