Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский омбудсмен встретился со всеми фигурантами дела об акции на "Приразломной"

15 ноября 2013, 11:17 UTC+3 Ничипоренко Максим
Материал из 1 страницы
Александр Шишлов

Александр Шишлов

© Фото с сайта ombudsmanspb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. Уполномоченный по правам человека в Петебурге Александр Шишлов встретился со всеми фигурантами дела об акции Гринпис на платформе "Приразломная", переведенными из Мурманска в СИЗО северной столицы. Об этом в пятницу сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате омбудсмена.

"Удалось пообщаться со всеми", - рассказали в аппарате. Там добавили, что претензий по условиям содержания в Петербурге арестованные не высказывали, а некоторые отмечали, что условия в городе на Неве даже больше "приближены к стандартам".

По данным аппарата уполномоченного по правам человека, в СИЗО номер 1 ("Кресты") находятся 14 человек, в СИЗО номер 4 и номер 5 - по 8 человек. "Они содержатся раздельно, в камерах на 2-4 человека, совместно с арестованными по другим уголовным делам гражданами РФ и других государств", - сказал представитель аппарата.

"По мнению уполномоченного, условия содержания обвиняемых по данному уголовному делу аналогичны условиям, в которых содержатся другие арестованные, и в целом соответствуют установленным нормативам", - добавили в аппарате.

Поезд из Мурманска, в котором перевозили активистов "Гринпис", прибыл на Ладожский вокзал Петербурга в минувший вторник. Представитель регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний тогда же сказал, что жалоб и заявлений от них не поступало.

Судно "Арктик Санрайз" 18 сентября подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Находившиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Все задержанные были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября суд второй инстанции отклонил ходатайство адвокатов "Гринпис" об изменении меры пресечения. Изначально они обвинялись в пиратстве, однако позднее обвинения были выдвинуты по статье УК РФ "Хулиганство", но, как утверждают в "Гринпис", постановления о прекращении дела по первой статье адвокаты пока не получали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама