Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны три участника нападений на главу Всеволожского района Ленобласти

15 ноября 2013, 11:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Скиртач Иван
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция и Следственный комитет задержали в пятницу трех подозреваемых в нападениях на главу Всеволожского района Ленобласти Александра Соболенко. Об сообщили в ГСУ СКР по Петербургу.

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны 33-летний Михаил Васюк, 34-летний Александр Груздев и его 30-летний брат - Алексей Груздев", - говорится в официальном сообщении СК России.

Ранее по факту нападений было возбужденно уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство".

По версии следствия, 11 октября Васюк выстрелил из травматического пистолета в водителя главы администрации, предложив при этом Соболенко покинуть свой пост. Через неделю подозреваемые обстреляли из автомата окна квартиры чиновника по улице Сикейроса.

"В ходе обысков по месту жительства подозреваемых были обнаружены и изъяты автомат Калашникова, револьвер наган, травматический пистолет "Оса", 3 кг кокаина, поддельное удостоверение сотрудника уголовного розыска", - отметили в ГСУ.

Соболенко приговорили к трем годам условно

31 октября Всеволожский городской суд Ленинградской области приговорил Александра Соболенко (на фото) к трем годам лишения свободы условно за избиение посетителей во время приема. Против главы Всеволожского муниципального района были выдвинуты обвинения по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

Инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел в апреле 2012 года. Во время приема семи человек по вопросу создания во Всеволожском районе муниципального образования "Красная Горка" он нанес троим посетителям, в том числе женщине, несколько ударов.

Соболенко проверяли по делу об убийстве

Александра Соболенко проверяли также на причастность к организации заказного убийства главного архитектора Всеволожского района области Эдуарда Акопяна, которое произошло 29 января. На работе и дома у муниципального чиновника прошли обыски в рамках расследования. При этом сам Соболенко обратился с заявлением о добровольной приостановке членства в "Единой России" до окончания разбирательств по возбужденным уголовным делам. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама