Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Тюльпанов предлагает ужесточить уголовную ответственность за телефонный терроризм

15 ноября 2013, 12:19 UTC+3 МОСКВА Изотов Сергей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предлагает ужесточить уголовное наказание за телефонный терроризм с трех до пяти, а в некоторых случаях семи лет лишения свободы. Соответствующая поправка в статью 207 Уголовного кодекса /УК/ РФ /"Телефонный терроризм"/ разрабатывается и будет внесена в Госдуму, сообщил в пятницу корр. ИТАР-ТАСС сенатор. По его словам, подобные изменения недавно были внесены в грузинское законодательство. "Считаю, что и у нас надо это сделать, ведь сегодня не только в Пулково произошла такая беда, в ночном клубе Омска раздался звонок, и 60 человек были эвакуированы, а также сегодня из-за звонка телефонного террориста был задержан вылет рейса из Домодедово в Петербург", - пояснил Тюльпанов.

Сенатор напомнил, что в действующей редакции Уголовного кодекса за телефонный терроризм предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы. "Я считаю, что нужно предусмотреть до 5 лет, а в случае тяжелых последствий, таких как в Петербурге, и до 7 лет. Мы сегодня разрабатываем эту законодательную инициативу и внесем ее в Госдуму", - добавил он.

Также глава комитета Совфеда намерен обратиться с письмом к министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову и предложить, в частности, оборудовать таксофоны, которые установлены по всей России и находятся под контролем Минсвязи, камерами видеонаблюдения. "Это тоже поможет, на мой взгляд, от этой беды - телефонного терроризма", - считает Тюльпанов. Также он отметил недопустимость продажи сим-карт без регистрации. "К сожалению, и в Петербурге, и в Москве бывает возможным купить сим-карту без регистрации, и, в том числе, через такие сим-карты могут действовать телефонные террористы", - сказал он.

Накануне петербургский аэропорт Пулково были эвакуированы пассажиры из-за анонимного сообщения о заминировании. Звонок поступил в дежурную службу аэропорта около 23:00 мск. Из-за угрозы взрыва были задержаны 22 рейса. "В 00:53 мск проверочные мероприятия в аэровокзальном комплексе "Пулково-1" были завершены. Взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было", - сообщило Управление на транспорте МВД по СЗФО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама