Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежный кадровый резерв госвласти Петербурга пополнился 18 студентами

15 ноября 2013, 12:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Афонина Светлана
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Молодежный кадровый резерв системы исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга включили 18 человек. Кандидатов утвердили сегодня на заседании профильной комиссии под председательством губернатора Георгия Полтавченко.

Претендентов выбрали из 175 человек, прошедших предварительный отбор в феврале 2013 года. "Объем тестовых заданий был увеличен по сравнению с прошлым годом. В частности, кандидатам нужно было подготовить и защитить проект по социально значимым для города тематикам", - сказал председатель комитета госслужбы и кадровой политики Андрей Михайлов. После программы очного обучения /более 100 академических часов/ им предстоит сдать экзамены, а затем пройти практику в районных администрациях. "Там к резервистам смогут присмотреться, оценить их работу на месте", - пояснил Михайлов.

Санкт-Петербург первым в России создал молодежный кадровый резерв в 2012 году. Претендовать на включение в него могут студенты последних курсов и аспиранты вузов. В рамках проекта обновляется состав госструктур, получают рабочие места молодые специалисты.

Успешно закончивших программу рекомендуют к назначению в органы госвласти на должности специалистов первой категории. Из 50 "резервистов"-выпускников прошлого года трудоустроены 20 человек.

"Работа с резервом не сводится только к подготовке и назначению. Наша задача - создать из молодежного кадрового резерва молодых, квалифицированных гражданских служащих нового поколения. В какой-то мере мы воссоздаем сейчас систему идеологической подготовки молодежи", - резюмировал Михайлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама