Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новых чиновников Смольного будут выбирать из управленческого и кадрового резервов

15 ноября 2013, 12:45 UTC+3 Афонина Светлана
Глав комитетов горадминистрации и их заместителей будут назначать на основе срочных контрактов
Материал из 1 страницы
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский

© Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Санкт-Петербурга намерено в ближайшее время изменить кадровую политику. В первую очередь, это коснется назначения глав комитетов и их заместителей, сообщил в пятницу вице-губернатор Игорь Дивинский на совместном заседании комиссий по молодежному и управленческому кадровому резерву в Смольном. 

По словам чиновника, в ближайшее время Законодательное собрание города рассмотрит законопроект, согласно которому назначать на должности глав комитетов и их замов будут на основе срочных контрактов. "После этого будет разработан и принят властью пакет документов по использованию существующих кадровых резервов, - сказал Дивинский. - Планируется, в частности, что главным источником назначения на должность руководителей и заместителей руководителей исполнительных органов власти будет Резерв управленческих кадров Санкт-Петербурга. Для замещения руководящих должностей на ступень ниже - структурные подразделения комитетов и районных администраций - будет использоваться кадровый резерв исполнительных органов власти".

Назначение на должность чиновника будет идти по схеме: включение в резерв - оценка на "входе" - подготовка - назначение. "Система подготовки кадров нами уже создана. Нужно ввести правило, по которому назначения не из кадровых резервов станут исключениями. Во всяком случае, такое назначение потребует обоснования перед губернатором", - подчеркнул Дивинский. 

"В первую очередь, будем делать ставку на свои кадры: органы местного самоуправления, общественные организации, крупные промышленные предприятия - вот это наш с вами основной резерв, - отметил, в свою очередь, губернатор Георгий Полтавченко. - Сегодня в городе работает достаточное количество грамотных толковых для руководящей работы людей, которых необходимо найти, обучить и поставить перед ними задачи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама