Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападения на главу Всеволожского района Ленобласти имеют заказной характер - полиция

15 ноября 2013, 12:19 UTC+3 Скиртач Иван
Задержаны трое подозреваемых, которые ранили водителя чиновника из травматики и обстреляли окна квартиры Соболенко
Материал из 1 страницы
Александр Соболенко.

Александр Соболенко.

© Фото vsevreg.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Нападения на главу Всеволожского района Ленобласти Александра Соболенко имеют заказной характер, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"В пятницу стало известно о задержании трех подозреваемых, которые, как считает следствие, ранили водителя чиновника из травматического пистолета и обстреляли окна квартиры Соболенко в октябре этого года. Они изобличены в том, что по заказу неустановленных лиц, с целью запугивания главы администрации Всеволожского района Ленинградской области, организовали и совершили указанные преступления", - отметили в полиции.

Возбуждено дело о хулиганстве

Ранее по факту нападений было возбужденно уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство". Все задержанные, Михаил Васюк, Александр Груздев и его брат - Алексей Груздев, являются жителями северной столицы, нигде не работают, двое из них ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Первый инцидент произошел 11 октября. По версии следствия, Васюк выстрелил из травматического пистолета в водителя главы администрации на стоянке ресторана "Рыба на даче" в Приморском районе города. При этом он потребовал передать Соболенко, чтобы тот покинул свой пост. Сам чиновник в это время находился в ресторане.

Через неделю, 16 октября подозреваемые обстреляли из автомата окна квартиры главы района на улице Сикейроса. Соболенко находился в кухне, когда услышал звуки, похожие на выстрелы, а затем обнаружил пять пулевых отверстий в окне лоджии.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых были обнаружены и изъяты автомат Калашникова, револьвер наган, травматический пистолет "Оса", 3 кг кокаина, поддельное удостоверение сотрудника уголовного розыска. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Соболенко приговорили к трем годам условно

31 октября Всеволожский городской суд Ленинградской области приговорил Александра Соболенко к трем годам лишения свободы условно за избиение посетителей во время приема. Против главы Всеволожского муниципального района были выдвинуты обвинения по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

Инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел в апреле 2012 года. Во время приема семи человек по вопросу создания во Всеволожском районе муниципального образования "Красная Горка" он нанес троим посетителям, в том числе женщине, несколько ударов.

Соболенко проверяли по делу об убийстве

Александра Соболенко проверяли также на причастность к организации заказного убийства главного архитектора Всеволожского района области Эдуарда Акопяна, которое произошло 29 января. На работе и дома у муниципального чиновника прошли обыски в рамках расследования. При этом сам Соболенко обратился с заявлением о добровольной приостановке членства в "Единой России" до окончания разбирательств по возбужденным уголовным делам. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама