Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушения вроде акции художника на Красной площади редко караются тюрьмой - следствие

15 ноября 2013, 12:34 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Павленский у здания Тверского суда.

Петр Павленский у здания Тверского суда.

© Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правонарушения, аналогичные тому, которое совершил на Красной площади художник Петр Павленский, редко караются реальным сроком лишения свободы. Как правило суд назначает наказание в виде штрафа или принудительных работ. Об этом в беседе с ИТАР-ТАСС рассказал один из следователей ГСУ по Москве.

"Обычно люди, которые совершают подобные выходки, отделывается штрафом, либо обязательными работами. В крайнем случае, дают условный срок, в "зону" такие вот "художники" за подобные деяния отправляются редко", - сказал собеседник агентства.

Инцидент произошел 10 ноября на Красной площади. Раздевшись, Павленский, прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем. С площади мужчину забрали медики, от госпитализации после оказания врачебной помощи он отказался и провел ночь в ОВД.

Как сообщили в пресс-службе главка столичной полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", в отношении Павленского избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Павленский устраивал подобные акции и раньше. Летом прошлого года он зашил себе рот и вышел к Казанскому собору с плакатом в поддержку "Pussy Riot". Он также устроил акцию у Законодательного собрания Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости