Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушения вроде акции художника на Красной площади редко караются тюрьмой - следствие

15 ноября 2013, 12:34 UTC+3
Материал из 1 страницы
Петр Павленский у здания Тверского суда.

Петр Павленский у здания Тверского суда.

© Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правонарушения, аналогичные тому, которое совершил на Красной площади художник Петр Павленский, редко караются реальным сроком лишения свободы. Как правило суд назначает наказание в виде штрафа или принудительных работ. Об этом в беседе с ИТАР-ТАСС рассказал один из следователей ГСУ по Москве.

"Обычно люди, которые совершают подобные выходки, отделывается штрафом, либо обязательными работами. В крайнем случае, дают условный срок, в "зону" такие вот "художники" за подобные деяния отправляются редко", - сказал собеседник агентства.

Инцидент произошел 10 ноября на Красной площади. Раздевшись, Павленский, прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем. С площади мужчину забрали медики, от госпитализации после оказания врачебной помощи он отказался и провел ночь в ОВД.

Как сообщили в пресс-службе главка столичной полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", в отношении Павленского избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Павленский устраивал подобные акции и раньше. Летом прошлого года он зашил себе рот и вышел к Казанскому собору с плакатом в поддержку "Pussy Riot". Он также устроил акцию у Законодательного собрания Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама