Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два спортивных комплекса построят на родине Деда Мороза в Великом Устюге

15 ноября 2013, 13:18 UTC+3 ВОЛОГДА Коновалов Алексей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Строители приступили к начальному этапу возведения одного из двух спортивных комплексов на родине Деда Мороза - в Великом Устюге / Вологодская область/. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Два спорткомплекса будут построены в рамках соглашения, подписанного правительством региона и министерством спорта Российской Федерации в июне 2013 года. "Мы договорились с министерством спорта о том, что мы построим два спортивных комплекса на территории Великоустюгского района, - рассказал Кувшинников. - На вотчине Деда Мороза это будет физкультурно-оздоровительный комплекс. В самом Великом Устюге - ледовый дворец".

В департаменте строительства региона ИТАР-ТАСС сообщили, что проект ледового дворца в Великом Устюге утвержден. Состоялся конкурс по определению подрядчика на проведение строительных работ, его выиграла московская компания. Спорткомплекс сейчас находится в стадии проектирования.

Полностью строительство двух объектов, по соглашению, должно быть завершено до 2018 года.

По словам губернатора, область намерена активно продвигать спортивные проекты. "С учетом строительства новых спортивно-оздоровительных комплексов, спортивная составляющая будет только развиваться, - считает Кувшинников. - Мы думаем, что Великий Устюг станет базой для нескольких молодежных юношеских сборных по зимним видам спорта".

Глава Вологодской области сообщил также, что в этом году было подписано соглашение со спорткомитетом города Москвы. В соответствии с ним Великий Устюг на Новый год посетят около тысячи детей из Москвы. Подобные соглашения регион намерен заключить и с Санкт-Петербургом.

Проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" появился в 1998 году при совместном участии правительства Вологодской области и правительства Москвы. За это время в развитие проекта было вложено около 2 млрд рублей. Из них около половины - внебюджетные средства. За 15 лет поток туристов, приезжающих на родину новогоднего волшебника увеличился с 3 тыс до 150 тыс человек в год. Кувшинников поставил задачу специалистам в сфере туризма региона увеличить число туристов в Великом Устюге к 2020 году до 500 тыс человек в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама