Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти надеются снижать госдолг за счет привлечения кредитов

15 ноября 2013, 14:44 UTC+3 Королева Наталья
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Ленинградской области рассчитывают сокращать объем госдолга и дефицит в ближайшие три года, привлекая кредитные ресурсы, а также за счет избавления от неэффективных активов и проведения реформы местного самоуправления. Об этом в пятницу  по итогам рассмотрения закона о бюджете в региональном парламенте сообщили губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и вице-губернатор-председатель комитета финансов Роман Марков.

"Дефицит бюджета и госдолг - это не Баба-Яга, их не надо бояться. Мы предпримем все меры, чтобы не выйти на предельные размеры госдолга и добиться профицита бюджета или значительного сокращения дефицита", - сказал Дрозденко.

Он сообщил, что в течение первого квартала 2014 года будут пересмотрены функции ряда государственных учреждений, после чего некоторые могут быть ликвидированы или переведены в иные формы хозяйственной деятельности. По оценке Дрозденко, расходы на содержание этих учреждений составляют порядка 5 млрд руб. "Мы пока осторожно говорим о возможном сокращении численности госаппарата, потому что это, по нашим расчетам, не даст желаемого эффекта. Но вполне реально добиться эффекта за счет реформирования местного самоуправления и содержания госимущества и некоторых активов", - заявил губернатор.

В свою очередь вице-губернатор Роман Марков, отвечающий в госаппарате Ленобласти за финансовую политику, отметил, что предстоит переосмыслить политику госдолга, более тонко регулировать процесс за счет возобновляемых кредитов. "В плане сокращения дефицита будем использовать известные ресурсы: переоценка приватизированного имущества с возможной продажей ряда активов, активизация процесса сбора налогов, вывод из тени некоторых экономических услуг, например, нелегальные такси и услуги нянь и домбработниц, а также создание новых рабочих мест", - сказал чиновник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама