Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские подводники передали британским ВМС клюшку для гольфа с потопленного эсминца

15 ноября 2013, 16:35 UTC+3 Фролов Лев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Н.Е. Бубликов и Г.В. Горшков. "Потопление подводной лодкой Балтийского флота "Пантера" английского эскадренного миноносца "Витториа" у острова Сескар. 31 августа 1919 г."

Н.Е. Бубликов и Г.В. Горшков. "Потопление подводной лодкой Балтийского флота "Пантера" английского эскадренного миноносца "Витториа" у острова Сескар. 31 августа 1919 г."

© ИТАР-ТАСС/ЦВММ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ РФ передал представителям британских ВМС фото-видео материалы, а также вещи с потопленного русской подлодкой в 1919 году английского эсминца "Виттория". В их числе - клюшка для гольфа, принадлежащая кому-то из членов экипажа погибшего корабля. Все экспонаты были подняты участниками российской подводно-поисковой экспедицией.

Эскадренный миноносец "Витториа" был потоплен русской подводной лодкой "Пантера" под командованием Александра Бахтина в 1919 году. Клюшка и ряд других предметов с корабля были подняты с 30-ти метровой глубины в восточной части Финского залива в районе острова Сескар.

Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель Клуба подводников, капитан 1-го ранга запаса Игорь Курдин, летом 1919 года войска Красной Армии вели оборонительные бои против наступавшей на Петроград армии Николая Юденича. Активное содействие ей оказывала английская эскадра, в составе которой и был корабль "Виттория". Эсминец интервентов атаковала с успехом субмарина "Пантера". Торпедная атака унесла жизни восьми английских моряков.

Санкт-Петербургский Клуб Моряков подводников (СПб КМП) был образован 25 ноября 1994 по инициативе нескольких уволившихся в запас подводников 3 флотилии подводных лодок Северного флота как независимое, некоммерческое, добровольное общество. Главной целью Клуба стала социальная помощь действующим и уволенным в запас офицерам ВМФ и их семьям. За годы своего существования Клуб стал поистине международной организацией и расширил сферу деятельности. В настоящее время в Клубе более 2870 членов из России, стран СНГ и 25 иностранных государств. Членами Клуба являются писатели, художники, артисты, известные ученые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама