Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские подводники передали британским ВМС клюшку для гольфа с потопленного эсминца

15 ноября 2013, 16:35 UTC+3 Фролов Лев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Н.Е. Бубликов и Г.В. Горшков. "Потопление подводной лодкой Балтийского флота "Пантера" английского эскадренного миноносца "Витториа" у острова Сескар. 31 августа 1919 г."

Н.Е. Бубликов и Г.В. Горшков. "Потопление подводной лодкой Балтийского флота "Пантера" английского эскадренного миноносца "Витториа" у острова Сескар. 31 августа 1919 г."

© ИТАР-ТАСС/ЦВММ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ РФ передал представителям британских ВМС фото-видео материалы, а также вещи с потопленного русской подлодкой в 1919 году английского эсминца "Виттория". В их числе - клюшка для гольфа, принадлежащая кому-то из членов экипажа погибшего корабля. Все экспонаты были подняты участниками российской подводно-поисковой экспедицией.

Эскадренный миноносец "Витториа" был потоплен русской подводной лодкой "Пантера" под командованием Александра Бахтина в 1919 году. Клюшка и ряд других предметов с корабля были подняты с 30-ти метровой глубины в восточной части Финского залива в районе острова Сескар.

Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель Клуба подводников, капитан 1-го ранга запаса Игорь Курдин, летом 1919 года войска Красной Армии вели оборонительные бои против наступавшей на Петроград армии Николая Юденича. Активное содействие ей оказывала английская эскадра, в составе которой и был корабль "Виттория". Эсминец интервентов атаковала с успехом субмарина "Пантера". Торпедная атака унесла жизни восьми английских моряков.

Санкт-Петербургский Клуб Моряков подводников (СПб КМП) был образован 25 ноября 1994 по инициативе нескольких уволившихся в запас подводников 3 флотилии подводных лодок Северного флота как независимое, некоммерческое, добровольное общество. Главной целью Клуба стала социальная помощь действующим и уволенным в запас офицерам ВМФ и их семьям. За годы своего существования Клуб стал поистине международной организацией и расширил сферу деятельности. В настоящее время в Клубе более 2870 членов из России, стран СНГ и 25 иностранных государств. Членами Клуба являются писатели, художники, артисты, известные ученые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама