Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судозавод "Янтарь" приступил к постройке пятого сторожевого корабля "Адмирал Истомин"

15 ноября 2013, 17:16 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Прибалтийский судостроительный завод /ПСЗ, входит в состав ОСК/ "Янтарь" в Калининградской области заложил в пятницу пятый сторожевой корабль проекта 11356 для ВМФ России. Он получил название "Адмирал Истомин".

Как отметил на церемонии закладки, обращаясь к коллективу предприятия, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, "российский ВМФ очень нуждается в ваших кораблях". "Президентом поставлена задача восстановления боевой мощи российского ВМФ, чтобы мы могли демонстрировать Андреевский флаг на океанских рубежах", - сказал замминистра.

В готовящейся стратегии развития ОСК судозавод "Янтарь" рассматривается как базовая площадка для строительства кораблей типа фрегат и корвет для ВМФ России, продолжил Борисов.

"Министерством промышленности и торговли запланировано выделение очень серьезных средств в техническое перевооружение завода, - добавил он. - Мы планируем большую загрузку завода по нынешней государственной программе вооружений и в следующей".

Отвечая на вопрос, какова стоимость второй тройки из шести заказанных заводу сторожевых кораблей проекта 11356, он сказал: "39 млрд рублей, считайте 13 млрд за каждый".

"Этот проект нам хорошо знаком. В этом году мы сдали три корабля этого проекта ВМС Индии. Заказчик очень доволен этими кораблями", - сказал в свою очередь, генеральный директор "Янтаря" Виктор Тутынин .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама