Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор выяснит, почему студенты и преподаватели МГУ написали письмо Путину

15 ноября 2013, 17:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Михальченко Наталия
Ранее ректор МГУ сказал, что слухи о начавшихся в вузе сокращениях не соответствуют действительности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов направил запрос в Московский государственный университет /МГУ/, чтобы разобраться, почему студенты и сотрудники вуза направили письмо президенту страны. Об этом Кравцов сообщил сегодня петербургским журналистам, перед тем как выступить с лекцией перед студентами Санкт-Петербургского государственного университета.

Накануне ректор МГУ Виктор Садовничий в беседе с журналистами сказал, что слухи о начавшейся в МГУ политике сокращений не соответствуют действительности. По поводу зарплаты преподавательского состава Садовничий разъяснил, что в 2013 году средняя зарплата повышена. В октябре средняя зарплата преподавателя превысила 70 тыс. рублей, а научного сотрудника - 60 тыс. рублей. "Мы обеспечиваем повышение зарплаты в соответствии с "дорожной картой" правительства", - подчеркнул Садовничий. Ректор также отметил, что за последний год преподавателям и сотрудникам было выплачено стимулирующих надбавок на общую сумму около 700 млн рублей.

Таким образом, ректор МГУ заявил, что хочет "развеять очередную утку", запущенную его недоброжелателями. Речь идет об открытом письме, распространенном накануне группой преподавателей и сотрудников МГУ. Авторы жалуются на то, что, по их словам, начиная с лета этого года в МГУ идет политика сокращения штатов, которая пока выразилась в отказе продлить контракты многим совместителям. Авторы письма, не назвавшие себя, не обвиняют в случившемся ректора, а пишут, что он вынужден идти на сокращения, поскольку не имеет другой возможности обеспечить повышение зарплат в соответствии с постановлением правительства РФ.

Авторы собирают подписи под этим открытым письмом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама