Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На каждого безработного в Новгородской области приходится три вакансии

15 ноября 2013, 20:30 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Генерозова Юлия
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На каждого безработного в Новгородской области приходится три вакансии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в облправительстве в пятницу.

"В службе занятости заявлены сведения о потребности для замещения 9 836 вакантных рабочих мест, что превышает численность безработных, состоящих на учете в центрах занятости, в 3,1 раза", - отметили в региональном правительстве.

С начала года в органы службы занятости населения области работодатели заявили 32 тыс. вакансий, из которых 80% рабочие специальности. Больше всего не хватает рабочих рук в строительстве и сельском хозяйстве, оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспорта.

Уровень регистрируемой безработицы в регионе по отношению к экономически активному населению области за последние три года снизился с 2,4% до 0,9%.

С целью сохранения стабильной ситуации на рынке труда области и создания необходимых условий для реализации трудовых прав граждан утверждена государственная программа Новгородской области "Содействие занятости населения в Новгородской области на 2014-2020 годы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама