Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургское УФАС запретило заводу "Ракета" продавать часы, выпущенные к Олимпиаде в Сочи

15 ноября 2013, 19:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Афонина Светлана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Часы с маркой "Ракета" Петродворцового часового завода

Часы с маркой "Ракета" Петродворцового часового завода

© Фотохроника ТАСС/Максим Блохин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы /УФАС/ по Санкт-Петербургу запретило Петродворцовому часовому заводу "Ракета" продавать наручные часы серии "Ракета для Сочи".

Ведомство признало нарушение закона о защите конкуренции, поскольку упоминать город Сочи в наименовании товаров запрещено федеральным законом вплоть до 31 декабря 2016 года. "Таким образом, само словосочетание "Ракета для Сочи" не может содержать наименование города Сочи", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель регионального УФАС.

Предписание о запрете на продажу часов выдано дистрибьютору часов компании "Русская мода", аффилированной с заводом.

Мнение производителя
"Удивляет, как вообще использование названия города России может нарушать закон. Исходя из этого положения, под угрозой судебных исков находятся производители сувениров, концертирующие артисты с афишами, туристические организации с буклетами", - прокомментировал ИТАР-ТАСС официальный представитель часового завода Повилас Писклов.
"Кроме того, "Ракета" официально выпускала часы для Олимпиады-80 в СССР, поэтому к Олимпийскому движению имеет совсем не ложную причастность", сказал он.
По словам Писклова, компания согласилась снять модель с производства и продажи до 22 декабря "из-за нехватки юридических и административных ресурсов для построения полноценной защиты".
С заявлением в петербургское УФАС обратился Оргкомитет "Сочи 2014" в июне 2013 года. По мнению заявителя, производство лимитированной серии часов дает ложное представление о причастности завода к Олимпийскому движению. 

В рамках лимитированной серии на заводе компании было выпущено две коллекции по 300 кварцевых и механических часов. На циферблате вместо цифр изображены пиктограммы с зимними видами спорта, в центре расположена надпись "Ракета для Сочи".

Петродворцовый часовой завод "Ракета" выпускает одноименные часы с 1961 года, названные так в честь первого полета в космос Юрия Гагарина. К Олимпиаде-80 предприятие выпустило четыре серии наручных и карманных часов с тематикой летних Игр. В 2009 году, в рамках реорганизации, креативным директором завода стал граф Жак фон Полье, а в совет директоров вошел князь Ростислав Романов. С конца 2012 года производство возглавил один из бывших директоров Rolex Жан-Клод Кене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама