Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Узнать об акции на "Приразломной" петербуржцы смогут в информационных палатках Greenpeace

16 ноября 2013, 11:51 UTC+3 Ничипоренко Максим

Первая палатка уже работает рядом со станцией метро "Владимирская"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Информационные палатки "Гринпис", где горожанам расскажут о позиции организации по делу об акции на "Приразломной", работают в субботу в Санкт-Петербурге. Об этом рассказали ИТАР-ТАСС в организации.

По словам представителя организации, первая палатка уже открылась около станции метро "Владимирская". "Петербуржцы подходят, читают материалы, которые размещены на самой палатке. Также мы раздаем листовки", - сообщили в "Гринпис". В материалах рассказывается, в частности, о целях акции на "Приразломной" и об опасности добычи нефти в Арктике.

Днем палатка переместится к Соловецкому камню на Троицкой площади, где к участникам акции присоединится "печальный белый медведь", а все желающие смогут сделать аквагрим.

Мероприятия согласованы с властями, уточнили в "Гринпис".

Активисты переведены в Петербург

На этой неделе все 30 арестованных по делу об акции на платформе "Приразломная" были переведены из Мурманска в СИЗО Санкт-Петербурга. Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов считает, что перевод связан с намерением следствия изменить им меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей, однако в пятницу вечером "Гринпис" заявил о намерении СК РФ продлить фигурантам дела сроки ареста на 3 месяца.

Акции протеста

По данным организации, сейчас во всем мире происходят мероприятия солидарности с арестованными по делу об акции на "Приразломной". "Большие митинги поддержки пройдут перед российскими консульствами в Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Франкфурте, Бонне и Лейпциге, в Великобритании акции пройдут на более чем 60 бензоколонках Shell, поскольку компания планирует вместе с "Газпромом" бурить на российском шельфе. В Индии состоится 30-часовой протест в 30 городах. В Бразилии, Аргентине, США и Польше пройдут музыкальные концерты солидарности", - отметили в "Гринпис".

За что арестованы "зеленые"

Судно "Арктик Санрайз" 18 сентября подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Находившиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Все задержанные были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября суд второй инстанции отклонил ходатайство адвокатов "Гринпис" об изменении меры пресечения. Изначально они обвинялись в пиратстве, однако позднее обвинения были выдвинуты по статье УК РФ "Хулиганство", но, как утверждают в "Гринпис", постановления о прекращении дела по первой статье адвокаты пока не получали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама