Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия приступает к гарантийному обслуживанию "Викрамадитьи"

16 ноября 2013, 14:31 UTC+3

Все остальные обязательства по модернизации корабля российская сторона выполнила полностью

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВЕРОДВИНСК, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Контракт по модернизации авианосца "Викрамадитья" выполнен полностью, Россия приступает к выполнению гарантийных и постгарантийных обязательств по обслуживанию корабля. Об этом заявил журналистам в субботу заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов. В ходе церемонии передачи авианосца он подписал акт приема-передачи с российской стороны. "Заканчивается выплата всех платежей по контракту, долгов с нашей и индийской стороны не будет. Начинаем выполнение своих обязательств по гарантийному и постгарантийному обслуживанию авианосца", - сказал Севастьянов.

Замглавы "Рособоронэкспорта" подчеркнул, что все работы идут строго по контракту. "Техника изготовлена и поставлена на корабль. Авианосец начнет получать на палубу свое авиакрыло уже на территории Индии", - отметил он. 

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что глубокая модернизация "Викрамадитьи" помогла восстановить необходимую компетенцию российских судостроителей. "Я рад тому, что мы четко выполнили заказ, последние полтора года был очень жесткий режим контроля за испытаниями и окончанием работ по оборудованию корабля. Результат налицо: если мы год назад договорились, что 16 ноября сдадим корабль, то сегодня мы его сдаем. Это говорит о том, что наша судостроительная промышленность восстановила не только компетенцию, но и дисциплину, это очень важно при четком исполнении гособоронзаказа", - сказал Рогозин.

Корабль отправится в Индию

Авианосец проекта 11430 "Викрамадитья", переоборудованный из тяжелого авианесущего крейсера проекта 11434 "Адмирал С.Г.Горшков", в субботу был передан ВМС Индии. 

После масштабной реконструкции на "Севмаше" авианосец получил современную полетную палубу и трамплин для взлета истребителей МиГ-29К, навигационные и радиолокационные системы, комплексы связи и управление авиацией, другое специальное оборудование и агрегаты. Россия провела также обучение индийского экипажа авианосца численностью около 1,5 тыс человек и создаст инфраструктуру базирования корабля в акватории Индийского океана. После ремонта и переоборудования на "Севмаше" полное водоизмещение "Викрамадитьи" составило 45 тыс т, наибольшая длина - 283,5 м, максимальная ширина - 59,8 м /увеличилась на 8,8 м, - прим. ИТАР-ТАСС/. Корабль может нести на борту 30 летательных аппаратов, включая самолеты МиГ-29К и вертолеты Ка-27 и Ка-31. Численность экипажа - около 2 тыс человек.

Ожидается, что "Викрамадитья" покинет российские территориальные воды в конце ноября. Корабль совершит дальний переход и прибудет в Индию в конце января - начале февраля 2014 года. Вместе с индийским экипажем во время перехода на «Викрамадитья» также будут дежурить специалисты из сдаточной команды «Севмаша».

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама