Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские врачи на митинге потребовали повышения зарплаты

16 ноября 2013, 17:37 UTC+3 Ничипоренко Максим

Участники акции потребовали пересмотреть нормативы трудовой нагрузки для медработников, а также принять ряд других мер, связанных с условиями труда врачей и медсестер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Ничипоренко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Несколько десятков работников здравоохранения вышли в субботу на митинг "За достойную медицину", который прошел на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, главным требованием участников акции стало выполнение указа президента №597, который, в том числе, предусматривает к 2018 году повышение зарплаты младшего и среднего медицинского персонала до уровня, соответствующего средней заработной плате в каждом регионе, а зарплаты врачей - до двукратного уровня средней зарплаты.

"К сожалению, не многие врачи это знают, к сожалению, не многие смотрят на какие-то указы, на какие-то нормативные акты. Но надо отметить, что данный указ говорит о том, что уже в 2013 году зарплата медицинских работников должна составить 125% от средней заработной платы по региону. А это должно составить порядка 44-45 тысяч рублей", - сказал, выступая на митинге, председатель петербургского отделения межрегионального профсоюза медицинских работников "Действие" Игорь Малахов. В то же время, по его словам, во многих петербургских больницах эти показатели достигаются за счет дополнительных ставок, совместительства, когда врачи, чтобы обеспечить семью, вынуждены оставаться на дополнительные дежурства, что сказывается на их состоянии и, соответственно, на качестве медицинской помощи. "Мы никоим образом не будем призывать к тому, чтобы полностью начисто все снести и заново строить. Мы хотели бы всех врачей призвать к гражданскому контролю на позициях, которые они занимают… Они должны стать той силой, тем гражданским пластом, который будет контролировать все то, что происходит в медицине", - добавил он.

На плакатах, с которыми вышли активисты на митинг, были лозунги: "При таких зарплатах "скорой помощи" скоро не будет", "Платить нельзя экономить /где поставить запятую?/", "Не борешься и молчишь, имеешь то, что заслужил" и "В единстве наша сила".

В резолюции по итогам митинга его участники потребовали провести федеральные проверки зарплат медиков, создать соответствующую комиссию при Минздраве, ускорить работу по пересмотру нормативов трудовой нагрузки для медработников принять ряд других мер, связанных с условиями труда врачей и медсестер.

Как сообщили в профсоюзе, акция согласована с администрацией города. Там добавили, что такие же митинги проходят сегодня и в других городах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама