Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры задержанного из-за закрытия дамбы парома обеспечены всем необходимым

17 ноября 2013, 13:44 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На борту парома "Принцесса Мария", не прибывшего вовремя из Хельсинки в порт Санкт-Петербурга из-за угрозы наводнения, находятся около 1400 пассажиров. Как сообщил ИТАР-ТАСС Сергей Котенев, гендиректор компании St.PeterLine, которой принадлежит паром, люди обеспечены водой и горячим питанием, на борту судна есть врач.

"Капитан докладывает о том, что экипаж, управляя стоящим на рейде судном, старается маневрировать так, чтобы пассажиры меньше страдали от качки, каждый час по радио дается объявление о том, где находится корабль и какая обстановка в акватории", - рассказал Котенев.

Пассажиры, по его словам, относятся к ситуации с пониманием, жалоб от них не поступало. Для того, чтобы люди могли провести внезапно образовавшийся досуг, на корабле открыта детская игровая комната, для взрослых проводятся шоу, мастер-классы и другие мероприятия. Все расходы по питанию и пребыванию пассажиров на период простоя на рейде в ожидании прохода в порт несет судовладелец.

Вечером в воскресенье "Принцесса Мария" должна отправиться в обратный рейс в Хельсинки, однако уже сейчас очевидно, что выход судна в море откладывается. По словам Котенева, предупреждение об этом размещено на сайте компании, пассажирам предложено по возможности перенести поездку на другой день.

В порту Таллина стоит еще один петербургский паром этой компании - "Принцесса Анастасия", курсирующий по маршруту Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин. "Время его прибытия в петербургский порт будет зависеть от ситуации в акватории Финского залива", - пояснили в St.PeterLine.

Плановое открытие пропускных сооружений дамбы запланировано на 19.40 мск.

Инфографика Комплекс защитных сооружений в Петербурге Комплекс защитных сооружений в Петербурге
Подробная карта Санкт-Петербурга с указанием комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС), основные сведения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама