Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В НАО частично восстановлена связь, нарушенная из-за повреждения кабеля связи

17 ноября 2013, 14:20 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Ануфриев Владимир
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Во всех основных организациях и на предприятиях, в органах власти и в силовых структурах Ненецкого автономного округа /НАО/ восстановлена связь, нарушенная 12 ноября из-за аварии на магистральном волоконно-оптическом кабеле /ВОЛС/ на территории Коми. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе администрации НАО, в ближайшие дни будет восстановлена работа Интернета и для населения округа.

Во вторник вечером произошло повреждение магистрального кабеля ВОЛС Усть-Цильма - Нарьян-Мар на подтопленном в результате разлива Печоры в районе острова Крестовский в Усть-Цилемском районе Коми. "Предположительно кабель был поврежден ледоходом, так как река вскрылась вследствие аномально теплой погоды, - сказали в пресс-службе. - В результате аварии в Ненецком автономном округе перестали работать Интернет и цифровое телевидение".

В среду к месту обрыва вылетели на вертолете специалисты "Ростелекома". Для восстановления кабеля необходимо заменить оборванный участок на дне реки. Однако протока оказалась забита шугой - ледовым крошевом, протянуть новый кабель возможно либо на чистой воде, либо по крепкому льду. Ремонтники перекинули через протоку "воздушный мост" - установили две мобильные радиорелейные станции связи. Их пропускной способности достаточно для подачи сигнала в основные организации и предприятия НАО, органы власти, банки, УМВД, учреждения здравоохранения, территориальные органы федеральных структур, операторам сотовой связи и нефтяным компаниям.

"Ростелеком выясняет причины обрыва и с приходом морозов приступит к окончательному восстановлению кабеля, - прокомментировал ситуацию замгубернатора округа по инфраструктурным вопросам Ян Берлин. - Но становится очевидным, что для стабильной работы связи в условиях заполярья необходимы резервные каналы. Ненецкий округ разрабатывает проект дублирующей ВОЛС, которая свяжет округ и Архангельск".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама