Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угроза наводнения на Неве миновала, судоходство восстановлено

18 ноября 2013, 8:19 UTC+3
Предотвращенное накануне днем наводнение стало 314-м со дня основания Санкт-Петербурга
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Угроза наводнения на Неве миновала. Суда, ожидавшие на рейде более 10 часов, начали движение в порт Санкт-Петербурга около 21.00 мск после открытия комплекса защитных сооружений. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в судоходной компании StPeterLine, чей туристический паром "Принцесса Мария" с 1400 пассажирами на борту должен был прибыть в город в 8.00 мск в воскресенье.

Капитан Большого порта Санкт-Петербурга Петр Паринов пояснил ИТАР-ТАСС, за время простоя 11-ти судов на рейде никаких экстремальных происшествий не произошло. "Ситуация под контролем", отметил он.

Для пассажиров лайнера организован трансфер от Морского вокзала до метро.

Инфографика Угроза наводнения в Санкт-Петербурге Угроза наводнения в Санкт-Петербурге
Карта Санкт-Петербурга и Невской губы с указанием комплекса защитных сооружений, сведения об уровне воды в Неве и скорости ветра, схемы судопропускных сооружений для морских и речных судов
Предотвращенное накануне днем наводнение стало 314-м со дня основания города на Неве. Как сообщил ИТАР-ТАСС главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов, к 18:00 уровень воды в Неве на посту "Горный институт" составил 132 см над ординаром, а наводнением считается уровень от 160 см. Он отметил, что если бы не было "дамбы", вода поднялась бы до 180-190 см над ординаром. С внешней стороны дамбы максимальный уровень подъема воды составил накануне 153 см.

Спасательные службы ликвидируют последствия стихии. В течение дня было получено более ста вызовов из разных районов города: по 38 адресам имели место случаи срыва листов кровли, 33 раза специалисты выезжали на вызовы в связи с падением деревьев, 26 раз - в связи с обрывом проводов. "Пострадавших людей нет", - сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама