Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угроза наводнения на Неве миновала, судоходство восстановлено

18 ноября 2013, 8:19 UTC+3

Предотвращенное накануне днем наводнение стало 314-м со дня основания Санкт-Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Угроза наводнения на Неве миновала. Суда, ожидавшие на рейде более 10 часов, начали движение в порт Санкт-Петербурга около 21.00 мск после открытия комплекса защитных сооружений. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в судоходной компании StPeterLine, чей туристический паром "Принцесса Мария" с 1400 пассажирами на борту должен был прибыть в город в 8.00 мск в воскресенье.

Капитан Большого порта Санкт-Петербурга Петр Паринов пояснил ИТАР-ТАСС, за время простоя 11-ти судов на рейде никаких экстремальных происшествий не произошло. "Ситуация под контролем", отметил он.

Для пассажиров лайнера организован трансфер от Морского вокзала до метро.

Инфографика Угроза наводнения в Санкт-Петербурге

Угроза наводнения в Санкт-Петербурге

Карта Санкт-Петербурга и Невской губы с указанием комплекса защитных сооружений, сведения об уровне воды в Неве и скорости ветра, схемы судопропускных сооружений для морских и речных судов
Предотвращенное накануне днем наводнение стало 314-м со дня основания города на Неве. Как сообщил ИТАР-ТАСС главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов, к 18:00 уровень воды в Неве на посту "Горный институт" составил 132 см над ординаром, а наводнением считается уровень от 160 см. Он отметил, что если бы не было "дамбы", вода поднялась бы до 180-190 см над ординаром. С внешней стороны дамбы максимальный уровень подъема воды составил накануне 153 см.

Спасательные службы ликвидируют последствия стихии. В течение дня было получено более ста вызовов из разных районов города: по 38 адресам имели место случаи срыва листов кровли, 33 раза специалисты выезжали на вызовы в связи с падением деревьев, 26 раз - в связи с обрывом проводов. "Пострадавших людей нет", - сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама