Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 34 тыс. жителей Северо-Запада остаются без электроэнергии после циклона

18 ноября 2013, 13:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Павлова Ольга
Ориентировочное время завершения восстановительных работ - 19.00
Материал из 1 страницы
© пресс-служба "Ленэнерго"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС. Штормовой ветер, принесенный циклоном, затронул 4 субъекта Федерации в Северо-Западном ФО - Республику Карелию, Ленинградскую, Архангельскую и Новгородскую области.

Как сообщает Северо-Западный региональный центр МЧС России, по данным на 12:00 мск электроснабжение нарушено на территориях 23 муниципальных районов. В зоне отключения находятся 403 населенных пункта с населением более 34 тыс человек и 15 социально-значимых объектов.

К работам по восстановлению электроснабжения привлечены 254 бригады энергетиков - более 900 человек и 292 единиц техники. Ориентировочный срок окончания аварийно- восстановительных работ - сегодня к 20:00 мск /ранее планировалось работы заврешить к 14.00/.

Накануне из-за сильного ветра в Петербурге закрывались створы комплекса защитных сооружений. Тем самым было предотвращено очередное наводнение.

Шторм за штормом

Последний раз штормовой ветер обрушился на на Северо-Запад в начале ноября - тогда без электроэнергии оставались тысячи человек в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. Но больше всего пострадала Новгородская область - накануне 10 тыс. человек жителей региона оказались без электричества из-за бушующего штормового ветра -  циклонический ветер с дождем накрыл практически всю территорию области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС, в зоне отключения электроэнергии помимо населенных пунктов оказались шесть социально значимых объектов в регионе - две водозаборные станции в Демянском районе, котельная и водозаборная станция в Новгородском районе, водоочистное сооружение в Парфинском районе и детский лагерь в Новгородском районе.

При этом вчерашний шторм оказался на территории региона мощнее, чем ураган "Святой Иуда", говорили в "Новгородэнерго".

Поцелуй Иуды

Ураган "Святой Иуда" обрушился на Европейскую часть России в конце октября. Последствия ощутили шесть субъектов Северо-Западного федерального округа - Вологодская, Ленинградская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия и Санкт-Петербург. В результате штормового ветра отключения произошли в 1355 населенных пунктах, где проживают почти 80 тыс. человек. Аварии устранялись оперативно, к работам было привлечено 157 аварийно-восстановительных бригад.

В Петербурге шторм едва не вызвал 310-е по счету наводнение - город спас от нагонной волны из Финского залива комплекс защитных сооружений Петербурга от наводнения. Без закрытия дамбы уровень подъема воды в Санкт-Петербурге мог бы составить 2,5-2,6 м. Для предотвращения наводнения створы КЗС были полностью закрыты во вторник, 29 октября в 9:40 мск и открыты вечером того же дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама