Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мурманской области надеются обеспечить регион газом с помощью Роснефти

18 ноября 2013, 12:13 UTC+3 МУРМАНСК ИТАР-ТАСС /Корр.
Заполярье не обеспечено трубопроводным газом, а ее надежды на запуск Штокмана не сбылись
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Борис Клипиницер

МУРМАНСК, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мурманская область, крупный регион на Северо-Западе, не обеспеченный трубопроводным газом, рассчитывает на поддержку "Роснефти" при решении проблем газификации.

"Газификация этого северного региона России стала одной из важнейших проблем, от решения которых зависит будущее экономического и социального развития региона", - сказал в понедельник журналистам перед встречей с делегацией "Роснефти" первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. Он отметил, что природный газ сюда завозится из других областей страны и обходится слишком дорого для бюджета области.

Надежды властей региона на своевременную реализацию Штокмановского проекта не оправдались - "Газпром" притормозил реализацию проекта. Поэтому, по словам Тюкавина, необходимо искать возможности для снижения затрат на приобретение топлива.

"Вместе с коллегами из "Роснефти" мы и планируем на сегодняшней встрече найти такие возможности", - сказал он. Встреча чиновников Мурманской области и представителей "Роснефти" пройдет в рамках открывшейся в Мурманске "Международной деловой недели". В ее работе принимают участие руководители предприятий и организаций энергетической отрасли, а также представители науки и органов государственной власти из одиннадцати стран.

Теплогенерация Мурманской области осуществляется в основном за счет сжигания топочного мазута. Бытовая газификация жилфонда обеспечена привозным сжиженным углеводородным газом. 

Весной 2013 года "Роснефть" объявила своих газовых амбициях в российском ТЭК. В частности, ваице-президент "Роснефти" Влада Русакова, курирующая в компании газовый блок сообщила, что к 2020 году "Роснефть" намерена занять 20 процентов на рынке газа в РФ /сейчас на долю компании приходится 10 процентов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама