Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штормовой ветер повалил в Петербурге почти 260 деревьев

18 ноября 2013, 13:18 UTC+3 Павлова Ольга
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет по благоустройству правительства Санкт-Петербурга подвел итоги разгула стихии, которую северная столица пережила в воскресенье.

Штормовой ветер в городе повалил 259 деревьев, в том числе в Пискаревском парке упало 30 деревьев, в Удельном парке - 22, в парке Сосновка - 20, в парке Екатерингоф - 9. Кроме того, 24 дерева повалено в Петродворцовом районе, 23 - в Красносельском, 21 - в Курортном, по 16 - в Кировском и Пушкинском.

"Аварийные бригады сотрудников садово-парковых предприятий оперативно убирали упавшие деревья, в первую очередь, с улично-дорожной сети. В настоящее время работы по вывозу поваленных деревьев продолжаются", - сообщает пресс-служба комитета.

Последствия циклона

От сильного ветра пострадали регионы Северо-Запада России. По данным на 07:00 мск понедельника более 33 тысяч жителей СЗФО остаются без электроэнергии. Как сообщает Северо-Западный региональный центр МЧС России, электроснабжение нарушено на территории 20-ти муниципальных районов в трех субъектах Федерации - Республике Карелия, Ленинградской и Новгородской областях. В зоне отключения оказались 360 населенных пунктов, где расположено 29 социально-значимых объектов.

Кроме того, в Архангельской области из-за аварий, вызванных непогодой, нарушено электроснабжение в 109 населенных пунктах. Причем в ближайшее время в регионе ожидают усиление северо-западного ветра с порывами до 25 м/с, местами сильный снег, метель.

В Санкт-Петербурге из-за сильного ветра закрывались створы комплекса защитных сооружений. Тем самым было предотвращено очередное наводнение.

Сезон ветров

За последнее время сильный ветер уже не раз обрушивался на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. 29 октября удар стихии, вызванный прохождением урагана "Святой Иуда", обесточил в СЗФО 1463 населенных пункта с населением более 81 тыс. человек. Перебои с подачей электроэнергии ощутили шесть субъектов Северо-Западного федерального округа. В результате штормового ветра отключения произошли в 1355 населенных пунктах, где проживает почти 80 тыс. человек. В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения закрывали створы дамбы. Сотрудники МЧС северной столицы совершили за день 153 выезда в связи с падением деревьев и конструкций. С 19:05 мск дамбу открыли, судоходство возобновилось. Также к вечеру 30 октября энергоснабжение во всех регионах после урагана "Святой Иуда" было полностью восстановлено.

Кроме того, циклон, прошедший над Ленинградской областью 4 и 5 ноября, вызвал отключения электроэнергии в Лужском и Кингисеппском районах. К утру 5 ноября в зоне отключения находились 10 населенных пунктов, где проживает 5955 человек, была нарушена работа двух ЛЭП и 74 трансформаторных подстанций. В зону отключения попали также восемь школ и восемь детских садов. К вечеру того же дня энергетики полностью завершили аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий сильного ветра.

Неблагоприятный прогноз погоды на 7-11 ноября вынудил капитана Большого порта Санкт-Петербурга издать приказ, в соответствии с которым с 21:00 мск 7 ноября по 21:00 мск 11 ноября 2013 года плавание судов рыбопромыслового флота, маломерных, прогулочных и спортивных судов на акватории Большого порта Санкт-Петербурга запрещается. Запрет был введен в связи с непогодой в восточной части Финского залива.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама