Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГК "Эталон" планирует впервые с момента проведения IPO выплатить дивиденды

18 ноября 2013, 15:19 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров одного из крупнейших российских девелоперов - группы компаний "Эталон" /Санкт-Петербург/ - одобрил новую дивидендную политику, согласно которой компания будет направлять на дивиденды 15-30% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/.

Как говорится в сообщении "Эталона", совет директоров рекомендовал выплачивать дивиденды раз в полгода в зависимости от необходимого объема финансирования строительной программы компании и динамики pre-sale. Ожидается, что первые дивиденды будут выплачены по итогам финансовой отчетности за второе полугодие 2013 года.

ГК "Эталон" не выплачивала дивидендов с момента проведения первичного публичного размещения акций /IPO/ в апреле 2011 года на Лондонской фондовой бирже /LSE/. При этом компания "ЛенспецСМУ" /входит в ГК "Эталон"/ ранее выплачивала дивиденды, однако нерегулярно. В частности, в 2009-2012 годах дивидендные выплаты не проводились.
Как сообщалось ранее, чистая прибыль ГК "Эталон" по МСФО выросла в первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 31%, до 3,1 млрд руб. Консолидированная выручка за отчетный период увеличилась на 37%, до 16,6 млрд руб.

Кроме того, совет директоров ГК "Эталон" одобрил внесение ряда изменений в руководящий состав компании, которые вступят в силу с 1 марта 2014 года. В частности, Антон Евдокимов, ранее работавший главным финансовым директором группы, станет генеральным директором "Эталона" и сохранит при этом пост первого вице-президента компании. Также финансовым директором "Эталона" назначен Борис Светличный, который сохранит за собой пост члена совета директоров компании. Основатель компании Вячеслав Заренков сохранит за собой пост президента и председателя совета директоров ГК "Эталон".

Кроме того, в совет директоров "Эталона" вошел Кирилл Багаченко, ранее занимавший пост старшего управляющего активами TKB BNP Paribas Investment Partners, в то время как Питер Тузо покинул совет директоров компании.

Российская девелоперская и строительная группа компаний "Эталон" (Etalon Group) была основана в 1987 году Вячеславом Заренковым. В апреле 2011 года в ходе IPO на Лондонской фондовой бирже "Эталон" разместил 28% акций по цене $7 за одну глобальную депозитарную расписку /GDR/ и привлек около $575 млн. По данным на конец 2012 года, портфолио ГК включало в себя 35 проектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама